10.11.11.2018

 

     

常年期第三十二主日

 

(一)        請為普教會祈禱。天主曾藉著一個寡婦,供給里亞先知所需的食糧。求主今天也派遣善心的人,支持教會的各項事業。為此,我們同聲祈禱。

 

(二)        請為世界祈禱。求主把智慧和啟示的神恩,賜予各國領袖,使他們穩定政治局勢,尊重人權及自由,促進國家的繁榮和安定。為此,我們同聲祈禱。

 

(三)        請為已亡的神職人員祈禱,特別是曾經於本堂區服務的神職人員祈禱;求主賞賜他們靈魂得到安息,早日獲享天堂的福樂。並祈求天主造就更多聖召,以應付教會內日益發展的牧民和福傳工作。為此,我們同聲祈禱。

 

(四)        請為從事環境保護的人祈禱。大地是天主給人類的禮物,求主教導我們拒絕消費主義,珍惜地球資源,過簡撲的生活。為此,我們同聲祈禱。

 

(五)        請為我們的堂區團體祈禱。我們都從主的筵席分享了恩賜,求主幫助我們彼此分享物質和精神上的富源,建設一個共融的團體,服務教會。為此,我們同聲祈禱。

 

(六)        現在,讓我們靜默片刻,按各人心中的意願向天父祈求。(靜默)求主俯允我們的祈求。為此,我們同聲祈禱。